东丰县政法委开展诚信主题宣传活动
2021-11-29  |  来源: 东丰县政法委  |  专栏:省内动态  |  浏览量:

为贯彻落实《国家发展改革委办公厅关于大力配合开展“诚信建设万里行”主题宣传的通知》和县宣传部、政务和数字化建设管理局《东丰县开展诚信主题宣传活动方案》文件要求,增强人民群众诚信意识,提升县域精神文明建设水平,县委政法委在全委范围内积极开展诚信文明主题宣传活动,进一步弘扬社会主义核心价值观,助推东丰高质量发展,具体情况总结如下:

一、领导高度重视,精心研究部署

政法委领导班子召开碰头会,认真学习《东丰县开展诚信主题宣传活动方案》文件精神,进一步明确活动主题、活动目的、活动时间、活动内容,详细制定活动方案,确定职责分工、活动重点,精心研究落实措施,周密组织实施,领导班子成员亲自抓落实,确保了活动达到预期目的。

二、提高思想认识,强化诚信烙印

坚持把贯彻落实《东丰县开展诚信主题活动方案》当作打造政法机关亮丽名片的一次机遇,当作提升精神文明建设的一个抓手,当作弘扬社会主义核心价值观有效途径。召开了全委会议,教育引导广大党员干部提升文明意识、信用意识,树立诚实守信理念,强化诚信烙印。

三、优质服务群众,营造诚信氛围

充分利用社会治理服务中心电子屏滚动播放“实践诚信,从我做起”“诚信走遍天下,失信寸步难行”“强化诚信意识,遵守信用规则”“以服务求民心,以诚信求发展”“大兴诚信之风,促进精神文明”“人无信而不立,业无信而不兴”等文明诚信建设宣传标语。依托“111”基层社会治模式,深入开展为民服务活动,做到接待来访群众有热情,处理纠纷讲法规,履行承诺重信誉,真正的为群众办实事、解难题,让群众评判时在心中举起大拇指。