延边州政务数字局开展信用记录日主题宣传活动
2022-06-15  |  来源: 延边州政务数字局  |  专栏:州内动态  |  浏览量:

为进一步弘扬诚信文化,深入推动社会信用体系建设,6月14日,延边州政务服务和数字化建设管理局联合中国人民银行延边州中心支行共同开展“6.14信用记录关爱日”主题宣传活动,通过线上、线下相结合的方式,营造“参与诚信建设共铸和谐社会”的良好信用环境。

活动当日,延边州政务数字局、中国人民银行延边州中心支行相关负责人率队,在延边州和延吉市两级政务行政大厅发放了“诚信经营”“征信查询”等内容的宣传折页,并为现场群众提供个人征信查询、企业信用查询等咨询服务,普及征信权益、解读信用政策,配以LED电子屏展播、主题展架和条幅等宣传标语,现场氛围火热,群众参与度极高。

为进一步扩大宣传受众的覆盖面,州政务数字局在信用中国(吉林延边)网站设立了“6.14信用记录关爱日”宣传专栏,并在网站首页设立醒目飘窗,向社会大众普及信用记录关爱日的由来,什么是信用记录,个人征信对公民有什么好处,如何查询企业信用报告等热点问题。引导公众维护良好信用记录,谨防征信诈骗。

此次活动共发放宣传折页2000余份,解答群众咨询问题30余个,并为两家企业提供了现场信用查询服务,得到了广泛好评,有助于打造尚诚守信的社会风气,增强增强了公众守信责任感,取得了显著成效。