延边州社会信用监测指数名 列全国40个地州盟城市首位
2021-11-12  |  来源: 州政数局  |  专栏:轮播图新闻  |  浏览量:

根据国家信息中心《城市信用监测月报》显示,2019年12月1日至2020年11月30日,在全国40个地州盟中,延边州以城市信用监测指数84.61分的成绩,名列全国首位,总排名上升38位,创历史最佳成绩。

城市信用指数是通过“全国城市信用状况监测平台”,对全国40个地州盟城市在2019年12月1日至2020年11月30日的四类行为主体数据的信用状况进行的排名。既政府部门、企业、社会组织、司法机关在政务诚信、商务诚信、社会诚信、司法公信四大领域的信用制度和基础建设、营商环境、信用监管、权益保护4个方面的信用数据。为提升城市信用指数,延边州大力推进社会信用体系建设,提高信息化水平。建立延边州社会信用体系建设领导小组,出台相关政策文件,开通运营信用延边门户网站、信用延边微信公众号、信用延边共享平台。不断扩展覆盖领域,政务、社会、商务、司法四个领域诚信建设实现“跨步前进”。目前,全州各类归集信用信息1392万余条,其中行政许可、行政处罚信息10万余,基本涵盖全州所有机关、企事业单位。大力创新信贷产品,广泛开展“信易贷”宣传推广工作,全州现已通过“信易贷”平台(延边站)入驻企业及个体工商户52004户,发放信用贷款资金8.6亿元,助力700余户企业快速发展。