您的当前位置:网站首页 > 信用宣传 > 互联网报道 > 社会信用体系建设企业参与其中
社会信用体系建设企业参与其中
来源:西宁市政府网站   发布时间:2019-03-12   


  西宁市经信委把推进全市工业企业诚信经营作为全市社会信用体系建设的重要组成部分,积极配合相关部门,加强企业宣传教育和引导,坚持惠企政策与信用宣传相结合,通过组织“西宁市减轻企业负担政策宣传”“双创活动周”“防范和处置非法集资”“金融知识普及”等各类专题宣传和培训教育活动,持续增强中小微企业信用意识,逐步树立企业诚实守信的经营理念,努力引导企业自觉参与到社会信用体系建设中来。

  为进一步完善企业征信奖惩机制,市经信委对信用良好的企业给予优先扶持,对信用不良的予以限制,并加强企业信用管理,严格按照省、市要求加强对全市中小企业发展项目资金的审核把关,通过信用中国(青海)网对全市申报的179个企业项目进行信用记录核查,并填写信用记录查询情况表,报送省工信厅、省财政厅予以备案。近日,通过企业信用信息记录查询,对存在不良信用信息记录的2户中小微企业,取消了其项目申报资格。

  据悉,市经信委将进一步加强企业信用意识培育,积极引导教育企业遵循“不制售假冒伪劣,不欺诈消费者,诚实缴纳税收费,及时偿还贷款和债务,信守合同承诺条款,不拖欠职工工资”等合法经营基本行为规范,加强企业的诚信宣传和信用知识培训,促进企业加强信用管理,逐步树立诚信经营理念,努力建立健康、公平、有序的市场经济秩序和环境。