您的当前位置:网站首页 > 政策法规 > 州内
关于推进延吉市社会信用体系建设工作提高城市信用监测排名的通知
来源:延边州政务数字局   发布时间:2020-12-31


007.jpg

006.jpg

附件1

各部门任务清单

 

一、推广和普及信易贷平台

推广和普及信易贷平台增加我市在“信易贷”平台注册的企业数量。各单位任务如下:

1.高新区、空港区工商联工信局商务局市场局

一是利用工作渠道,大力宣传推广“信易贷”,引导所管辖的企业和工商户在平台上注册登记。二是工商联负责协调各商会,由其帮助推介“信易贷”平台,动员会员企业注册登记。三是各单位动员单位职工通过微信朋友圈、QQ工作群转发“信易贷”宣传图片和平台应用手册,扩大宣传推广覆盖面。

请各部门于12月25日前完成此项工作,并将转发朋友圈、微信群、QQ群内容截图后报至我办邮箱。

    2.各街道组织各社区向沿街商户发放信易贷”平台宣传单,大力宣传推广“信易贷”,引导商户在平台上注册登记。(本月5个社区,之后每月2个社区)

各街道本月工作任务请在12月25日前完成。之后每月工作任务在当月20日前完成,并拍摄发放宣传单商户的门面照片和向其宣传的工作照片,报至我办邮箱。

二、开展各类诚信宣传

通过诚信典型案例发布、政策权威解读,开展“信用日”宣传等方式,推动信用工作进校园、进企业、进社区、进村镇,进一步提升全社会诚信意识。各单位任务如下:

1.高新区:负责协调烟厂在开发区大门LED大屏长期播放信用宣传片和“信易贷”宣传图片(建议每日下午4:45分开始,持续播放10分钟),并拍摄照片发至我办邮箱。

2.市商务局:负责协调延吉百货大楼、大千城等商家,在其楼体LED大屏,播放信用宣传片和“信易贷”宣传图片(建议本月每日下午4:45分开始,连续播放10分钟),并拍摄照片发至我办邮箱。

3.高新区、空港区、市工信局、商务局:负责协调5家企业开展“诚信宣传进企业”活动。一是向企业发放信用宣传单。二是组织企业观看信用宣传片。三是自行开展形式多样的信用宣传活动。活动结束后每个企业要撰写一篇新闻报道并附两张宣传照片,报至我办邮箱。

4.市教育局:负责在我市管理的中小学校园内开展“诚信宣传进校园”活动。一是组织学生观看信用宣传片。二是在学园内LED屏播放信用宣传图片。三是自行开展形式多样的信用宣传活动。活动结束后每个学校撰写一篇新闻报道并附两张宣传照片,报至我办邮箱。(本月5所学校,之后每月2所学校)

5.各街道:负责组织辖区内社区开展“诚信宣传进社区”活动。一是组织市民观看信用宣传片。二是向居民发放信用宣传单。三是在辖区内主要路段醒目位置悬挂两条宣传条幅。(朝鲜语、汉语各一条悬挂在同一地点)。活动结束后每个社区要撰写一篇新闻报道并附两张宣传照片,报至我办邮箱。(本月5个社区,之后每月2个社区)

6.各镇:负责组织辖区内各村开展“诚信宣传进农村”活动。一是组织村民观看信用宣传片。二是向村民发放信用宣传单。三是自行开展形式多样的信用宣传活动。活动结束后每个村要撰写一篇新闻报道并附两张宣传照片,报至我办邮箱。(本月5个村,之后每月2个村)

各部门本月工作任务请在12月25日前完成。之后每月工作任务在当月20日前完成,并将相关材料报至我办邮箱。

三、开展“信易+”工作

开展“信用+乡村”、“信用+社区”、“信用+商户”、“信易+旅游”等信用惠民便企工作。各单位任务如下:

1.市场局:协助我办开展“信用+诚信商户”工作,并向我办提供开展“放心消费商户”实施方案等相关材料。

2. 建工街道:协助我办开展“信用+社区”工作。

3. 依兰镇:协助我办开展“信用+乡村”工作。

四、开展信用分级分类监管工作

我办近期将出台信用分级分类监管工作方案,待方案出台后各相关部门按照方案要求落实工作。

五、开展信用承诺工作

我办正在起草信用承诺工作方案,待方案出台后各相关部门按照方案要求落实工作。

六、开展信用联合奖惩工作

我办计划出台信用联合奖惩工作方案,待方案出台后各相关部门按照方案要求落实工作。

 

附件2





宣传物品发放清单

单位名称

信用宣传单/张

“信易贷"平台宣传单/张

条幅/条

备注

高新区

50

50


信用宣传单和“信易贷"平台宣传单每个企业各发放10张

空港区

50

50


市工信局

50

50


市商务局

50

50


朝阳川镇

270



信用宣传单按农村数量平均发放至各村

依兰镇

270



小营镇

270



三道湾镇

270



新兴街道

270

450

2

1.信用宣传单和“信易贷"平台宣传单按社区数量平均发放至各社区。              2.两条条幅内容相同,语言不同,需要在同一地点悬挂。

进学街道

270

450

2

北山街道

270

450

2

公园街道

270

450

2

河南街道

270

450

2

建工街道

270

450

2