您的当前位置:网站首页 > 政策法规 > 州内
解读政策做好服务 支持企业创新发展
来源:延边新闻网   发布时间:2020-07-02


7月1日,由州委组织部和州工信局携手打造的“政务短视频+直播”政策解读品牌栏目——《蓝蓝讲政策》正式上线开播。即日起每周六在延边州民营经济服务平台实训基地内,通过短视频直播平台面向广大网友展开政策解读。首期邀请延边州商务局、延边州工信局相关负责人走进直播间,详细讲解关于应对新冠肺炎疫情进一步帮扶服务业小微企业、个体工商户缓解房屋租金压力的实施方案,以及如何帮助商贸领域企业解难纾困,出台了哪些帮扶政策等,并通过线上直播互动,使广大企业充分了解政策,让政策更好地为企业服务。接下来,还将邀请延边州总工会、州工商联、州农业农村局、州民委等18个部门负责人逐一走进直播间,着力解决政策知晓率不高、企业获得感不强等问题,打造“政务短视频+直播”政策解读品牌,探索建立顺应时代、引领潮流、面向未来的服务企业和支持创新创业新模式。

为解决企业销售难、招聘难、融资难等问题,延边州民营经济服务平台实训基地打造了21个直播间,将与本地、省内外2万余名网络主播联动,为全州2.7万家企业和13万余户个体工商户开展销售服务,为民营企业提供“一站式”“一网通”“一体化”的服务。

州工信局党组书记、局长于胜利介绍,自年初以来,全州工信系统努力克服疫情带来的影响,加大政策落实力度,营造发展氛围,破解发展难题。1至5月份,实现工业增加值增长3.5%,居全省第二,企业利润增幅达6.3%,居全省首位。下一步,该局将紧盯企业发展中遇到的痛点、难点问题,不断创新为企服务模式,探索疫情防控常态化条件下帮扶民营企业发展的新举措,推动全州工业经济平稳运行。