您的当前位置:网站首页 > 信用研究 > 信用沙龙
“亩均英雄信用贷”助力小微企业复工复产
来源:新华网   发布时间:2020-10-15


  近日,温州乐清市某板业公司从中国银行乐清市支行取得了300万元“亩均英雄信用贷”贷款。  “中国银行乐清市支行的该款产品是雪中送炭,解决了企业燃眉之急。” 该公司负责人表示。

  据了解,该板业公司今年受疫情影响,流动资金周转出现缺口,企业名下唯一的一处经济开发区的厂房已抵押他行做固定资产贷款,无其他担保方式,解决流动资金需求成了摆在企业面前的难题。中国银行乐清市支行在上门走访亩均效益优质企业的过程中,了解到企业需求和困难,随后通过“亩均英雄信用贷”的方式解决了企业300万元流动资金需求。

  近期,中国银行乐清市支行积极发挥普惠金融产品创新优势,拓宽乐清民企融资渠道,通过调研“亩均效益”综合评价较高的企业融资特点,因地制宜推出了“亩均英雄信用贷”产品。该产品针对亩均A+、A类且为纳税A、B、M级企业直接给予最高300万元纯信用额度。

  “亩均英雄信用贷”产品推出后,受到了当地多家优质企业青睐。2020年8月该银行已为9家企业批复近3180万元“亩均英雄信用贷”信用贷款授信额度。该信用贷有助于解决亩均效益优质企业融资需求,降低企业融资成本,减轻企业还款压力。