您的当前位置:网站首页 > 信用研究 > 信用解读
陕西地方征信平台收录419万家企业法人信用信息
来源:央广网   发布时间:2020-08-10


日前,记者从人民银行西安分行获悉:陕西省以“政府+市场”双轮驱动的征信发展模式,加快推进和完善地方征信平台,促进涉企信用信息共享,为缓解中小微企业融资难、融资贵提供有效信息支撑。截至6月底,我省地方征信平台收录419万家企业法人信用信息,金融机构通过平台查询企业信用信息累计337.54万次,平台信息月使用率16.12%。

  目前,西安高新区、西安航天基地、榆林市、汉中市、延安市、宝鸡高新区、杨凌示范区已建立地方征信平台7个,可向企业提供金融政策咨询、权威的信用服务和全面的线上投融资对接服务。西安航天产业信用云,榆林市、汉中市综合金融服务平台等地方征信平台,及时上线了“应对疫情”专栏,发布支持复工复产金融政策。

  针对中小微企业“短、频、急”的融资需求特点,我省地方征信平台发挥线上银企融资对接渠道优势,引导金融机构加强征信信息应用,开发定制类信用贷款产品。以“征信+”、供应链融资等方式,我省金融机构推出“税易贷”“税融通”“政采贷”等信用贷款产品。目前,已有两个信用贷款案例被省政府列入中国(陕西)自贸区第二批复制推广项目。截至6月底,省内1000余家企业通过地方征信平台累计发布各类融资需求438.33亿元,实现融资对接216.1亿元。