您的当前位置:网站首页 > 信用动态 > 国内动态
延吉市优化营商环境 企业足不出户就可办理业务
来源:延吉市政务服务和数字化局   发布时间:2021-01-13


延吉市市场监督管理局进一步深化“放管服”改革,继实行企业登记全程电子化后再出新举措,近日,正式启用并发放食品经营许可电子证书。

全市食品销售、餐饮服务、单位食堂等食品经营单位可通过吉林省食品经营许可系统(http://120.227.8.175:9098)进行用户注册、填写申请基本信息、上传受理材料、网上查看许可审批进程等,待通过现场核查(仅从事预包装食品销售不需现场审核)和审批后,通过网上申请端即可打印电子证书,实现足不出户办理许可。

据了解,电子证书与印制的食品经营许可证书具有同等法律效力。同时,针对不便于通过网上申请的申请人,延吉市市场监督管理局各审批部门仍保留窗口申请渠道,有序推进食品经营许可全流程电子化工作,做到“线上线下”均能畅通办理。

该局通过此举措,推进了“放管服”工作,实现了从“面对面”到“键对键”的企业网上办事全方位转变,进一步优化营商环境,激发市场活力,有效助力全市经济发展。