您的当前位置:网站首页 > 信用动态 > 国内动态
延吉市银税互动优化纳税信用评价结果 运用助力小微企业发展
来源:延吉市政务服务和数字化局   发布时间:2021-01-13


近日,延吉市税务局与中国工商银行延吉光明支行开展了银税合作签约仪式。

为进一步深化银税互动”工作,有效缓解疫情带来的冲击,针对因疫情影响导致民营小微企业市场萎缩的情况,延吉市税务局与工商银行光明支行开展了“银税互动”。税务部门在依法合规和企业授权的情况下,将企业的部分纳税信息提交给银行;银行利用信息优化信贷模型,为守信小微企业提供税收信用贷款。“银税互动”具有精准对接、灵活方便、免抵押担保等特色优势,创新性地解决了小微企业融资难、贷款难的问题,是一项真正的利民、惠民服务,实现了纳税人、金融、税务三方共赢。

延吉市税务局党委书记、局长石炜介绍:“优化纳税信用评价结果运用,推进诚信社会建设,具有十分重要的意义。前期,通过双方的合作探索,已有22户企业享受到了3312万元的融资红利,取得了明显的成效。今后,双方会让税银合作向纵深推进,让更多纳税信用高的小微企业获得实实在在的信贷支持,切实增强投入复工复产、抗击疫情冲击的决心和信心。”

接下来,延吉市税务局将持续提升服务水平,提升“银税互动”的深度、广度,实现税、银、企三方共赢的良好局面,为服务“六稳”“六保”大局、助力地方社会经济发展作出积极贡献。