您的当前位置:网站首页 > 信用动态 > 延边动态
延吉高新技术产业开发区税务局喜获 第六届“全国文明单位”荣誉称号
来源:延吉市政务服务和数字化局   发布时间:2021-01-13


“环境好,服务好,员工精气神也好,来办事顺利又顺心。”纳税户的赞誉,塑成了又一块沉甸甸的奖牌,在日前召开的全国精神文明建设表彰大会上,延吉高新技术产业开发区税务局喜获第六届“全国文明单位”荣誉称号。

在延吉高新区税务局,“聚力、廉政、创新、厚德”文化渗透各个角落,精神文明之花开在窗口内外。文明,在这里体现为工作人员的认真负责,细致到顶灯上都印有“德”“廉”等字样。该局坚持把精神文明建设与税收中心工作紧密结合,精神文明与物质文明获得双丰收,连续多年荣膺“全省文明单位”称号。在荣誉室满墙的奖牌背后,凝聚着高新区税务人的辛勤汗水。

近年来,在党委书记、局长金东山的带领下,高新区税务局积极创建学习型党组织,全面提升干部职工的文明素质和工作技能。通过开展“心怀感恩去工作”“廉洁兴税”教育月等活动,坚定党员干部理想信念,筑牢反腐倡廉思想防线。在办公楼的文化墙上,社会主义核心价值观、文明礼仪、敬业奉献、勤政廉政等内容,引导干部职工自觉遵守基本道德规范,争做文明人。学雷锋志愿服务、文明旅游、文明餐桌、文明交通等活动,创出了党建新花样。全员参与的文明有礼培训活动,更是树立了行业文明新风。

敬业是一种美德,乐业是一种境界。全局上下不仅修好自身,还处处为纳税人着想,在纳税人之家,可休息、可办税,功能齐全,温馨和谐;在退伍军人之家,为退伍军人提供各种便利服务。在结对帮扶的贫困村,税务干部通过落实优惠政策、提供志愿服务、扶持企业复工复产等举措,支持村里发展特色产业。通过“税企共建”平台,还与辖区非公党建支部共谋发展思路。

面对经济下行压力大、减税规模增加等困难和挑战,该局坚持组织收入原则,实现了收入总量稳定增长、税收质量持续提升。2018年至今,组织税收收入14.3亿余元,为纳税人办理减免退税3.2亿余元。此外,该局做好全面推开“营改增”试点等工作,紧盯重点行业和重点区域,持续进行税收检查和纳税信用等级评定,严厉打击虚开虚抵等不法行为,为企业创造公平的竞争环境。按照“最多跑一次”的要求,实现同城通办等多元化办税格局,优化办税流程,使纳税人平均办税环节减少62%,办税时间缩减34%。