您的当前位置:网站首页 > 信用动态 > 延边动态
和龙市税务局全力推行吉林移动办税APP
发布时间:2020/12/30   |   来源:延边州政务数字局  |   专栏:延边动态


为充分发挥移动通信设备功能优势,满足纳税人、缴费人日益增长的多元化办税需求,进一步推进“放管服”改革工作,全力践行多渠道“非接触式”办税。近日,和龙市税务局多措并举,全力推行吉林移动办税APP。

图一、利用LED显示屏开展宣传

一是强化组织领导。按照省税务局下发的工作方案,和龙市税务局第一时间成立了由征收管理股、信息中心、第一税务所、税源管理部门组成的工作领导推广小组,压实责任,强化落实,统筹协调,为吉林移动办税APP推广运行工作有序开展奠定坚实的基础。

图二、转发微信群进行宣传

二是加强宣传辅导。吉林移动办税APP作为电子税务局的辅助工具,具有很强的实用性,为让广大纳税人会操作、好操作,该局征收管理股利用周末休息时间制作了形式多样的宣传材料,并利用办税服务厅LED屏、微信群、朋友圈等方式进行广泛宣传,让纳税人体验到线上办税带来的获得感和幸福感。

图三、开展内部培训

三是开展内部培训。和龙市税务局召开了工作推广领导小组内部培训会议,针对宣传内容、宣传方式、宣传目标进行了专项培训,真正让税务干部提高认识、与时俱进。

图四、上门辅导

四是组织上门辅导。该局征收管理股选取部分代理记账公司作为首次上门辅导的对象,主动上门进行了吉林移动办税APP的宣传辅导,从APP介绍到安装,再从登录到操作,耐心细致地一对一辅导,真正的让纳税人感受到APP的便利,获得了一致好评。

图一.jpg