您的当前位置:网站首页 > 信用动态 > 典型案例
新疆洛浦县税务局:“银税互动”为小微企业“贷”来“及时雨”
来源:中国日报网   发布时间:2020-10-16


  “没想到良好的纳税信用还可以用来申请贷款!这笔贷款申请快、审核快、放贷快,有效缓解了我们公司的资金压力,使得公司业务得以顺利开展。”在收到前期申请的1000万元“银税互动”信用贷款到帐的短信后,洛浦县供销超市有限公司财务负责人王苏梅高兴地说。

  国家税务总局洛浦县税务局为了大力宣传“银税互动”政策,切实帮助有需要的企业顺利解决融资难题,积极采取多项措施宣传该项惠民政策。及时向符合条件的纳税人详细讲解了支持小微企业普惠金融政策及产品“干货”,通过发放宣传手册、推送最新优惠政策等方式让纳税人了解“税银互动”贷款的办理流程,帮助小微企业更加方便快捷筹集到发展资金。

  洛浦县税务局相关负责人表示,今后进一步加强税法的普及宣传,从而提高纳税人的守信意识,让更多的纳税人将纳税信用评价变成“真金白银”,促进依法纳税、诚信经营,营造良好的社会信用环境。

  据了解,洛浦县税务局把“银税互动”作为帮扶小微企业加快渡过难关的有力抓手,采取多种方式利用各种平台,为企业获取融资支持“牵线搭桥”、提供便利。根据有关规定在对A、B级纳税人授信的基础上将授信范围扩围至M级,受惠面扩大一倍以上。年初到至今,洛浦县税务部门积极推广“银税互动”工作,建立税数据共享机制,一户存储随时调取,双方共享,有5户小微企业共信用贷款4430万元,切实减轻了纳税人资金短缺的困难。