您的当前位置:网站首页 > 信用动态 > 国内动态
湖南长沙:“平安驾培、诚信驾培、品质驾培、智慧驾培”建设获市民点赞
来源:长沙晚报   发布时间:2020-10-16


  让每一所驾校发挥其教育功能,为社会培养和输送大量合格的驾驶人才。近年来,长沙市积极引导驾培行业告别“铺摊子”、努力“上台阶”,从“要素驱动”转向“创新驱动”、从“规模扩张”转向“结构优化”、从“数量竞争”转向“质量竞争”,真正满足人民群众安全文明驾驶的本质需求。长沙市机动车驾驶员培训管理服务中心主任谢庆忠表示,驾培行业,与无数生命、千万家庭息息相关,促进行业健康有序发展,事关民生福祉,是民心所向。

  如今,为引导驾培行业创品牌、增规模、高质量发展,该中心严格执行“计时培训”,加快驾培驾考一体化管理步伐,推进“平安驾培、诚信驾培、品质驾培、智慧驾培”建设,规范市场秩序,强化行业自律,增强群众获得感、满意度,得到市民的普遍认可与点赞。

  监管形成合力 打造“平安驾培”

  日常督查不间断、联合稽查常态化,让群众出行“平安”,就要从源头上有所把控。长沙市公安局交警支队、长沙市机动车驾驶员培训管理服务中心等部门紧密衔接、组合出拳,开展联合考评和考前适应性训练车联合检查,加强对失联失控教练车的监管,并组织开展行业安全生产培训,持续做好驾培行业安全生产宣教、综治、应急、维稳工作,“平安驾培”在严抓严管中形势稳定。

  同时,多部门联动,结合驾培行业实际,统筹治理顽瘴痼疾、安全生产、扫黑除恶等专项行动,认真部署安全生产专项整治三年行动工作,创新性建立并推进驾培机构安全生产标准化建设,组织编制突发事件应急预案,提升驾培企业安全生产意识,进一步压实企业安全生产主体责任。

  今年的“平安”,绕不开新冠肺炎疫情防控阻击战。在统筹做好疫情防控与工作的过程中,长沙市机动车驾驶员培训管理服务中心携手驾培行业企业,攻坚克难,守住了安全底线,并与企业共渡难关,全力推进复工复产,维护行业稳定,满足了群众考证需求。

  长沙于4月14日全面恢复全市从业资格考试,考完一人、消毒一次,日清洗、日消毒、日巡查,摸排造册、密切跟踪,做好防疫物资储备、应急值守工作……截至目前,共组织各类考试278场次,考试合格16023人,道路运输驾驶员安全文明驾驶教育培训5525人,整理各类从业人员档案19007份,办理驾驶员诚信考核签章3448人次。

  行业趋于自律 构建“诚信驾培”

  金杯银杯不如群众口碑,一所驾校口碑如何,在长沙有一个重要的参考因素,那就是“信用红黑榜”。长沙市机动车驾驶员培训管理服务中心持续推进“驾培行业信用红黑榜制度”,制定驾培行业“信易行”工作实施方案,完善驾培行业诚信体系,并落实本年度普法责任清单和年度重点特色普法项目,让“诚信”有了法治护航。

  驾校品牌化是时代趋势,如今人们在选择驾校时,关注“口碑”多于价格。推进“诚信驾培”建设、推动行业自律,去年以来,该中心推行了“驾培行业信用红黑榜、教练员服务监督卡、驾培行业质量信誉考核、制定《机动车驾驶培训服务合同(范本)》、违规教练场清理”五项重点举措,严格从业资格证管理,助推驾培行业协会成立,并制定自律措施和行业公约,驾培行业稳步发展。

  除了“信用红黑榜”外,还加大教练员服务监督卡效用,严格教练员服务监督卡办理,截至目前,为8700名教练员配发了服务监督卡,其中有8368名教练员使用计时培训系统教学,比例达到96.4%,从源头上制约教练员多头挂靠现象的发生。

  同时,驾培行业质量信誉考核工作深入推进,不仅督促着驾培机构规范内部管理、落实培训服务模式改革、提高培训和服务质量,也通过对优秀驾培机构的“官方认可”,引导广大市民群众,看准“口碑”,选择好驾校。

  考核中名列前茅的驾校,不断通过“官方认可”赢得“市场认可”,发展动力十足,从而更加强化精细管理、用心维护“口碑”;“招牌”教练员也在肯定中更热爱职业、尊重行业,让许多行业潜规则、行业陋习消逝……政府、企业、行业协会之间的良好互动,形成了推进“诚信驾培”建设的良性循环。

  竞争转向质量,塑造“品质驾培”

  品质,从严格管理中来。长沙市机动车驾驶员培训管理服务中心通过日常检查、监管平台监测、通报机制、约谈惩戒等多种方式鼓励和督促驾培机构朝着“品质驾培”奋力向前。严格落实培训服务模式改革,全市提供“计时培训计时收费、先培训后付费”服务模式的驾培机构占比已达100%。

  驾照拿得“不轻松”、却更有“含金量”。强力推行计时培训,加强基础项目和道路驾驶培训电子围栏设置,截至目前,全市已安装教练车计时终端设备7421台,自2020年6月以来,共有13.5万名学员纳入计时培训,其中新学员纳入计时培训的比重提升至80%以上。严格落实培训内容和学时,在长沙学车的很多学员表示,驾校的管理和服务质量越来越好。

  长沙市机动车驾驶员培训管理服务中心致力于优化驾培行业治理,加强对“驾培机构、教练员、教练车、教练场”的动态管理,并深化驾培驾考一体化管理工作,联动交警部门,共同开展机动车驾驶员培训、考试服务质量考评,规范驾培机构经营秩序,推行计时培训管理、提高培训服务质量,下一步将适时建立驾培机构培训资金第三方托管机制。

  同时,规范从业资格管理,做好道路运输驾驶员从业资格、继续教育和出租汽车驾驶员从业资格的考试工作。完善考试规章制度,规范考试流程;督促道路运输驾驶员从业资格培训机构落实培训机构主体责任,提升培训质量。

  长沙市多部门联动,严格培训学时监管,对许多立足长远、规范经营的驾校来说,是一个利好,许多严格执行课时培训的驾校负责人认为,只有如此,驾校才能守住培养安全文明驾驶员的初心,而行业也才能真正以品质赢得尊重。

  科技赋能管理,建设“智慧驾培”

  运用科技手段,延伸网办服务。长沙将驾培驾考一体化工作纳入了市政府“网上办”服务事项。2019年,由长沙市机动车驾驶员培训管理服务中心升级完善了驾驶培训监管平台,与交警部门一起联合建立了驾培驾考一体化管理服务系统,打通了培训、考试监管的信息壁垒,实现了驾培驾考业务全流程网上流转、驾培驾考信息公开公示,并利用平台优势,拓展平台功能,驾培驾考网办业务事项正逐步延伸。

  “智慧驾培”建设在运行整合中取得成效,记者从长沙市机动车驾驶员培训管理服务中心了解到,驾培信息化二期工程项目建设已完成,正在试运行,项目顺利通过了三级安全信息系统等级保护和软件安全检测,二期工程预计10月底完成竣工验收。

  此外,在长沙可以感受到科技含量高、创新性强且具备实际落地应用场景、专业性强的“机器人教练”提供的服务,“智慧驾培”更添风采。“机器人教练”是集教学与模拟考试为一体的培训系统,运用了多媒体、三维虚拟现实等教学手段,学员无需教练员陪同,只需在教学车辆的操作显示平台上自主选择教学模式和训练模块,“机器人教练”便可严格执行训练命令,全程采集学员训练数据,并对训练过程进行监督。