您的当前位置:网站首页 > 信用动态 > 延边动态
创新信用修复激励机制 助力打造诚信安图建设
来源:安图县人民法院   发布时间:2020-10-12


为进一步加强社会信用体系建设,全面深入推进“放管服”改革,安图县人民法院执行局切实贯彻善意文明执行理念,积极采取正向激励措施,以司法力量为企业纾困解难,实现了办案政治效果、法律效果和社会效果的有机统一。

近日,在一起借款合同纠纷案件中,因被执行人系小微企业及其法定代表人,且申请执行人已对该企业的经营场所进行了诉讼保全,安图县人民法院因案施策、灵活执行。在征得申请执行人同意的前提下,对该案中的保全物暂缓进入评估、拍卖程序。安图县人民法院于9月27日找到了被执行人,经了解,受疫情影响,其在资金紧张的情况下,仍积极运作经营,并且于当天向安图县人民法院交纳了足额的执行款共计15,3365元,履行了本案生效法律文书中确定的相关义务。鉴于被执行人具有主动履行意愿且提供了相应担保,安图县人民法院次日将被执行人移出失信被执行人名单,并向其出具了安图县首份《自动履行证明书》,最大限度降低了对被执行人权益的影响。

此案件作为安图县首例守信激励案例在全县“放管服”和社会信用领域加以推广,以利促进各部门相关工作的开展。