您的当前位置:网站首页 > 信用动态 > 典型案例
天津:银税互动助力企业缓解融资难题
来源:新华网   发布时间:2020-08-11


记者从天津市税务局获悉,天津市税务局联合多家银行开展“银税互动”,将企业的“纳税信用”转化为“真金白银”,帮助企业缓解融资难题,2020年上半年共为企业授信101亿元。

  受疫情影响,京泰克光伏科技(天津)有限公司外销订单量减少,产品的积压直接影响了企业的资金流。为帮助企业引入“活水”,天津市东丽区税务局将企业的纳税信用转化为融资额度,帮助企业对接中国建设银行天津市分行,使企业顺利拿到了300万元的信用贷款。

  同样受惠于“银税互动”的还有天津领先未来科技有限公司。疫情暴发后,该企业长期未接到新订单,面临严重的资金压力。在税务工作人员的全程指导下,企业提交了贷款申请,仅用两天时间,就获得了天津银行的50万元贷款,为企业复工复产提供了资金支持。

  “按时依法纳税的良好信用变成了看得见摸得着的企业红利,税务工作人员想纳税人之所想,急纳税人之所急,为我们送来了‘及时雨’。” 该企业负责人李汶俊高兴地说道。

  天津市税务局相关负责人表示,下一步天津将继续通过联席会议制度,结合线上线下多种形式,把需要融资的企业信息快速推送给金融部门,让更多企业受益。