您的当前位置:网站首页 > 诚信文化 > 城市诚信文化
日照市东港区召开卫生健康领域“信用+综合监管”试点工作现场推进会
来源:上东卫生新闻网   发布时间:2020-12-03


  为统筹推进东港区卫生健康行业社会信用体系建设工作,创新卫生健康领域信用监管措施,推进信息共享,提高执法效率和规范水平,积极推进互联网+工作模式,更好的服务人民群众。12月1日,山东省日照市东港区召开卫生健康领域“信用+综合监管”试点工作现场推进会。

  东港区卫生健康局党组成员、东港区疾病预防控制中心主任吴凤铭,法规科科长牟宗豪、东港区卫生和计划生育监督所副所长费立余出席会议并讲话。各镇街道卫生院(社区卫生服务中心)院长、分管院长、一级民营医疗机构负责人、公共场所量化分级管理A级单位负责人及东港区卫生和计划生育监督所相关科室人员,共计50余人参加。

  与会人员先后参观了高兴镇卫生院及鲁圣大厦、岚山区卫生监督所的“信用+综合监管”试点工作现场,岚山区针对“信用+综合监管”试点工作作了经验介绍,参会人员认真听取并详细查看了试点工作推进情况相关文件材料,认真学习并做好记录。随后,东港区卫生和计划生育监督所解读了“信用+综合监管”相关文件和工作的具体内容,分别做了医疗机构、公共场所“信用+综合监管”评价流程,从事前环节信用监督、事中环节信息推送与收集、事后信用等级评价的开展、信用等级评价结果运用、信用修复等方面进行系统的讲解并对下一步工作的时间节点、材料标准都做了安排部署,让参会人员进一步明确责任分工、理清工作思路。

  会议强调,通过此次培训各单位要充分认识该项工作的重要性和必要性,要认真学习领会习近平总书记关于诚信建设的重要观点、重要论述,要认识到加强卫生健康领域“信用+综合监管”试点工作是社会信用体系建设工作的重要组成部分,要进一步增强诚信服务意识,营造“诚信激励、失信惩戒”的社会共治氛围。

  会议要求,各单位要进一步统一思想、提高认识,牢固树立诚实守信的服务理念,建立完善卫生健康行业诚信监管体系,增强自律意识,规范执业行为,提升服务质量,保障卫生安全,切实维护保障人民群众健康权益。

  下一步,东港区卫生和计划生育监督所将进一步加强领导,加强学习,加大信用知识宣传力度,健全失信联合惩戒制度,完善诚信教育和信用修复机制,构建医疗机构依法执业、诚信服务不断提升、行业信用环境不断改善的新局面,切实保障信用主体合法权益,推动卫健系统信用体系建设工作再迈新台阶。