您的当前位置:网站首页 > 诚信文化 > 诚信大家谈
实施诚信教育 建设诚信校园
来源:盐都新闻   发布时间:2020-12-02


  诚实守信是中华民族的传统美德。今年以来,江苏省盐城市盐都区把诚信文化融入学校教学和校园生活,开展多种形式的主题教育,让广大学生“学信、知信、守信、用信”的意识入脑入心,为构筑全民诚信的和谐社会注入强劲动能。

  11月26日下午,神州路初中八年级1班举行了一堂以“立诚信、修美德”为主题的班会,老师围绕诚信教育的重要性,用典型案例,幽默风趣地讲解了诚信对社会以及个人的作用。

  神州路初中学生 姚雨辰:老师今天讲的诚信的内容让我知道要学会善意的谎言,不说谎不作弊,保持言行一致,借东西要及时还,知错就改。

  神州路初中学生 尹志楠:从入学起,我们就一直在接受学校对于诚信的一些教育,而且社会主义核心价值观现在也把诚信作为非常重要的一点,我们学生不管是在生活中还是学习中,都应该做到诚信。

  不仅是在课堂上,学校还通过模拟法庭、诚信书屋、诚信考场等形式将诚信建设落到实处,强化学生个体诚信意识,让诚信在校园扎根。

  神州路初中八年级部副主任 茆红军:下一步,我校将主动与家庭、社区紧密配合,扩大学校诚信教育对家庭和社会的影响,形成教育合力,促进学生诚信素养的提高,为推进社会信用体系建设,践行社会主义核心价值观,构建新时代下的社会信用体系提供精准助力。