您的当前位置:网站首页 > 诚信文化 > 企业诚信文化
贵阳市白云区:快板宣讲接地气 “三感社区”人人享
来源:贵州日报   发布时间:2020-12-02


  “打竹板竹板响,‘十三五’硕果我们讲,‘十四五’蓝图我宣传。”

  “获得感、幸福感、安全感,‘三感社区’见成效。”

  “我们要同心同德,共治共建共享温暖美丽的大山洞。”

  连日来,在贵阳市白云区大山洞街道办事处辖区凉亭内、广场旁,“贵州省三八红旗手”赵世荣带领居民志愿服务队走街串巷,用通俗易懂的快板宣传党的十九届五中全会精神。

  伴随着快板的声声脆响,党的十九届五中全会的主要内容、特色亮点,传遍大街小巷。“我们的生活越来越好,全靠党中央的政策好!”赵世荣感受到的可喜变化,正是当地居民的共同感受。

  宽敞平整的路面、诚信文化主题宣传、完善的居民娱乐设施……走在大山洞街道辖区内,处处彰显出文明和谐的睦邻氛围。近年来,大山洞街道以党建引领为抓手,围绕“三感社区”建设,探索出一条集民生、文化、诚信等为一体的基层治理之路,逐步形成“人人有责、人人参与、人人享有”的良好氛围。

  “如今生活条件越来越好,社区里不仅有文化娱乐的新阵地,小区环境也很干净卫生,呈现出共治共建共享的新面貌。”辖区居民李文生告诉记者,作为辖区的义务放映员,他正为寻找具有时代特征的影片,积极加入到宣传全会精神的行列。

  “我们要通过喜闻乐见的方式宣传党的十九届五中全会精神,让全会精神在基层落细落实。”大山洞街道党工委书记杨正春说。

  接下来,大山洞街道将继续以党建引领社会基层治理创新为思路,以提升居民获得感、幸福感、安全感为目标,把高质量要求贯穿于各项工作全过程,持续开展老旧小区改造和城市更新,通过文化润浸,以文育人,真正做到为居民群众办实事解难题,努力建设共建共治共享的美丽家园。