您的当前位置:网站首页 > 诚信文化 > 校园诚信文化
平舆县古槐街道开展诚信建设进校园签名活动
来源:驻马店网   发布时间:2020-11-11


  11月6日上午,河南省平舆县古槐街道组织街道市场监督管理所工作人员深入古槐二小,开展了诚信建设进校园签名活动。

  活动中,该街道市场监督管理所工作人员向学生们宣讲了诚实的内涵、诚信的重要意义、如何做到诚实守信及对失信联合惩治的相关政策知识,并倡议学生在学习中要做到脚踏实地、求真务实,反对弄虚作假、抄袭作弊,诚信待人、诚信处事、诚信立身,把诚信内化于心,外化于行。

  随后,工作人员向学生们发放诚信教育宣传手册,并组织学生进行诚信教育签名。

  通过活动的开展,使未成年人牢固树立守信为荣,失信为耻的道德观念,提高了未成年人的诚信知识和诚信意识,让诚信价值观在孩子们心中生根发芽。

  古槐二小四年级学生张化雨(说):“通过叔叔阿姨的讲解,我知道了诚信的重要意义以及对失信的惩罚,我一定要从不说谎话、诚信学习、诚信待人、诚信做事等身边小事做起,时时诚实、处处守信,为构建诚信社会做出自己的贡献。”