您的当前位置:网站首页 > 城市信用 > 郑州市探索消毒产品企业 “网络+信用监管”新模式
郑州市探索消毒产品企业 “网络+信用监管”新模式
来源:信用中国郑州   发布时间:2019-03-05   


    2019年2月22日,郑州市卫生健康委组织召开消毒产品生产企业监管工作会。各县(市、区)监督机构主管所长、科长及消毒产品企业负责人共计90余人参加了会议。

    会上,首先通报了河南中邦、河南安众、郑州博凯、郑州中奥生物、郑州东方之花、河南华龙等8家单位消毒产品行政处罚情况,警示违法违规行为。

    随后,对 2019 年消毒产品监管工作进行安排布署:一是建立消毒产品监管信用平台。采集审批现场照片、证照资质、产品评价报告、监督检查结果、行政处罚情况等信息,开展信用积分化管理。同时与“信用郑州”互联互通,依法依规对失信行为采取联合惩戒措施。二是进一步强化企业诚信意识。促进企业自觉落实质量安全主体责任,做到诚实守信、合法经营,保障质量安全。三是加大监督检查力度。将消毒产品纳入“双随机”抽查范围,对发现的问题要及时予以纠正。将随机抽查结果纳入市场主体的社会信用记录,加大对失信行为的曝光力度。四是做好宣传引导。通过微信、网络平台、传统媒体等,采取正面报道和曝光违规单位相结合的方式,引导消费者正确认识和选购消费产品,提高群众的自我保护意识。