您的当前位置:网站首页 > 城市信用 > 常德市召开公共信用评价“差”级道路客运企业警示约谈会
常德市召开公共信用评价“差”级道路客运企业警示约谈会
来源:信用常德-信用建设   作者:admin   发布时间:2019-03-05   


    2019年2月22日上午,市发改委和市交通运输局联合约谈了我市两家公共信用综合评价结果为“差”级的道路客运企业法定代表人。市发改委副主任陈谋建、市交通运输局总会计师杨丽华、市运管处副主任王卫国以及市发改委、市交通运输局、运管处下属相关科室负责人参加了约谈。

    约谈会上,市发改委财政金融科科长王强首先宣读了省发改委《关于用好公共信用评价结果切实做好道路客运领域信用监管工作的通知》文件,告知约谈对象公共信用综合评价结果、主要失信扣分内容、异议修复途经等。道路客运企业公共信用综合评价由国家发改委组织相关机构每月评定,并通过“信用中国”网站逐步公示。连续两次差评企业即行公示,公开期限一年。两家被约谈企业的法人代表先后作了表态发言,表示将立即开展整改,对照评价指标,逐项梳理失信原因,积极想办法,履行相关处罚或判决义务,主动修正和整改失信行为。市运管处副主任王卫国要求失信企业珍惜企业信用,诚信经营,坚决整改失信行为;同时承诺运管部门将加强道路客运企业诚信体系建设,在行业管理中做好信用信息的归集,强化信用评价结果的运用。

    市发改委副主任陈谋建对失信企业提出三点要求:一是要注重安全意识,做到守法经营;二是要注重诚信建设,加强诚信宣传,建立诚实信用的企业文化;三是要尽早启动失信问题整改,尽快做好信用修复。