您的当前位置:网站首页 > 联合奖惩 > 安徽利辛:1800块钱也不想还 最后罚款5000元
安徽利辛:1800块钱也不想还 最后罚款5000元
来源:人民法院新闻总社   发布时间:2021-01-05   


  “早知这样,还不如把钱直接给了!”近日,安徽省利辛县人民法院内被执行人李某一脸懊悔,不停自责。

  原来,被执行人李某涉及一起买卖合同纠纷案件,下欠1800余元逾期未还。执行干警多次电话联系,督促其尽快履行义务。李某却耍起了小聪明,一拖再拖,到后来更是拒接电话。执行干警多次实地走访,“一次有效执行”突袭,均未找到李某。经查,李某常年在外跟着亲戚跑运输。

  执行法官依法将李某列入失信黑名单,采取限制高消费等强制措施,并在其抖音视频下留言敦促,同时联系公安机关协助查找李某下落。近日李某返回利辛老家,公安机关发现后及时将其控制,移交利辛法院处理。

  “一共就欠1800多块钱,以为这点小钱你们法院也不会在意,时间一长也就没事了。”李某说,没想到法院一直盯着这个事,“当初真不应该心存侥幸”。

  经批评教育,李某主动承认错误,履行了全部义务,并缴纳罚款5000元。