您的当前位置:网站首页 > 联合奖惩 > 辽宁省抚顺市税务局:“银税互动”暨“百户帮扶”银企对接会
辽宁省抚顺市税务局:“银税互动”暨“百户帮扶”银企对接会
来源:抚顺市税务局   发布时间:2020-11-20   


  为进一步帮扶中小微企业走出困境,解决其融资难、融资贵问题,加深辖内银行机构同企业的沟通深度,促进我市银行业信贷资金更加有效支持发展实体经济,抚顺市税务局、抚顺银保监分局于11月11日联合举办“银税互动”暨“百户帮扶”银企对接会。市局刘焕龙副局长、抚顺银保监分局靳松副局长以及辖内14家银行机构主管行长和21家企业家代表参加此次会议。

  会上,首先由刘焕龙副局长介绍了银税互动最新政策以及相关工作开展情况。辖内6家银行机构代表先后上台,展示了本行面向小微企业推出的各类特色产品服务。企业代表说明了目前自身经营状况和融资诉求,参会银行机构就授信方式和途径同企业沟通探讨、深入对接,同4户企业初步达成合作意向。之后,6户通过“百户帮扶”获得银行融资的企业同银行签订合作协议。

  通过此次税企银对接会,税务机关为金融机构和企业搭建了长期沟通交流平台。会后,有融资需求但没有参会的小微企业和各银行建立了微信群,为银税互动工作的深入开展奠定了扎实的基础。