您的当前位置:网站首页 > 联合奖惩 > “银税互动”惠农企 “蓝莓大王”沐暖阳
“银税互动”惠农企 “蓝莓大王”沐暖阳
来源:大连新闻网   发布时间:2020-11-18   


  庄河市桂云花满族乡锦城蓝莓种植园主营项目几经变化,水果、花卉、谷物、苗木种植及销售,最终锁定了有机蓝莓种植及销售。种植园现有蓝莓种植面积100余亩,其中暖棚83个,今年由于受疫情影响,销售阻滞,单价较往年偏低,而种植业不仅用工成本高,有机化肥同时也是一项大支出,周转资金出现了困难。

  庄河市税务局长岭所在“惠企助农”走访中了解到种植园上述情况,一方面为企业量身定制“银税互动”、社保费减免等政策套餐,协调大连农商银行启动快速贷款流程,短短2天时间,30万元的贷款就打进锦城公司账户;另一方面发挥驻地税务所优势,协调当地政府,利用长岭电商平台帮助企业畅通销路。日前,种植园的冷藏蓝莓开始上市销售,平均销售单价达到56元,已实现销售收入158万元。负责人张连友高兴地告诉记者:“税务干部不厌其烦地为我们解决实际困难,帮助我们贷了款,及时缓解了资金难题,我计划明年继续扩大种植规模,让我这个‘蓝莓大王’的称号也越来越响。”

  种植园的发展稳中向好,还为附近村民带来了不菲的收入。张连友额外算了一笔账:“今年,种植园蓝莓总产量约5.6万公斤,全年预计销售收入将超过300万元。附近的村民不仅可以赚到每亩600元的地租,在种植园干活还可以挣工资,日均收入150元。”