您的当前位置:网站首页 > 联合奖惩 > 湖南湘阴:迫于执行威慑 被执行人主动还款
湖南湘阴:迫于执行威慑 被执行人主动还款
来源:人民法院新闻传媒总社   发布时间:2020-11-18   


   近日,逃避执行的李某主动联系湖南省湘阴县人民法院的执行法官,表示愿意履行义务,并要求执行法官尽快解除其失信信息。

  据了解,李某向黄某借款5万元,黄某多次催要未果后,将李某诉至法院。法院经依法审理判令,李某向黄某偿还借款5万元。判决文书生效后,李某并未履行还款义务。无奈之下,黄某向湘阴法院申请强制执行。

  该案进入执行程序后,执行法官依法向被执行人李某送达了执行通知书等法律文书,但李某并不履行义务,而是选择了外出躲避执行。执行法官多次寻找均无法与李某取得联系,遂依法将李某纳入失信被执行人名单。

  躲在外地做生意的李某自从被纳入失信被执行人名单后,不能乘坐飞机、高铁,外出只能坐大巴等交通工具,给他的出行造成严重不便。迫于失信压力,李某主动联系执行法官,将5万元执行款汇入法院执行款专户,法院依法解除对其所有的强制措施。