您的当前位置:网站首页 > 联合奖惩 > 以信换贷 前4月 宿迁市“银税互动”发放信用贷款近14亿
以信换贷 前4月 宿迁市“银税互动”发放信用贷款近14亿
来源:宿迁广播电视台   发布时间:2020-07-14   


  良好的信用可以贷款,想必很多人都试过。如今,纳税信用也能贷款了。今年,市税务部门落实落细各项政策,加大"银税互动"合作力度,让企业纳税信用真正变成“真金白银”。

  前不久,位于泗洪经济开发区的宿迁海宏塑业收到一笔200万元的贷款,这是公司作为纳税信用A级企业享受的一项专属优惠政策。

  宿迁海宏塑业有限公司财务负责人郑良华:通过税企互动,我们仅用三天时间,获得银行货款200万元,利率低,无担保,解决企业资金困难。

  有了真金白银"撑腰助力",发展就能加足"马力"。复产以来,企业产值已超3000万元。面对企业最迫切的资金需求,税务部门优化"银税互动"合作,"银税互动"支持范围已从纳税信用A级、B级企业扩大至M级企业。

  江苏蒙帮包装董事长许进雅:100万的(贷款),对于企业是支持力度非常大,又方便又简单,手机上操作一下就行了。

  市税务局纳税服务科科长王亚娜:我们有30多家银行和我们合作,有的企业是A级企业,它可能享受200万的贷款金额,然后有的企业B级可能就100万。

  近年来,市税务部门不断探索和创新纳税信用建设,今年全市共评出A级企业3327户,B级和M级企业总量已达到6.9万户。随着“银税互动”享受主体的扩展,小微企业资金紧张的困境也得到缓解,今年1至4月份,全市金融机构通过“银税互动”共计发放贷款约13.6亿元。

  市税务局党委书记局长王月明:宿迁税务将继续做好纳税信用的修复和动态调整工作,积极探索纳税信用的社会化应用,严格落实各项守信激励和失信惩戒措施,积极营造‘守信者一路畅通,失信者处处受限’的良好氛围,为宿迁信用城市建设作出更大贡献。